当前位置:首页 > 市委改革办主任戈晓宇与网友在线交流 > 相关报道

戈晓宇:诚邀市民建言献策,凝聚改革正能量

戈晓宇在回答网友关注珠海改革提问时说:

  现在改革从中央到地方,都是要充分听取老百姓的意见建议,发挥人民群众的创造性,我觉得珠海在这方面已经开展了不少工作。比如说按照市委工作要求,从2013年12月9日至2014年1月9日,用了一个月的时间在全市范围内开展了"我为珠海改革建言献策"活动,珠海市的各个网站专门设立了市民的留言板,邀广大市民围绕珠海经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等各领域各环节的体制机制改革发表真知灼见。收集了很多的意见建议,市委高度重视,李嘉书记在多次会议上对老百姓的意见建议予以重视、予以阐发,而且在我们评的优秀获奖作品当中,在珠海改革办珠海改革创新的内部材料里,几次李嘉书记都作出批示,可见对我们吸取老百姓的意见建议,增强改革的正能量,珠海各级都非常重视。

  我也认真看了网友提的意见建议,充满了对珠海的热爱,充满了对改革的激情,有些意见建议我们都转化到改革的行动计划、改革的实施意见当中了。过去改革主要是精英设计,现在精英设计和老百姓的互动有机结合,改革就是全社会性的了,公众的广大参与也体现了改革的民主化,也体现了我们走改革的群众路线,这一点相信在今后我们还会进一步加大这块工作的力度,把这块工作做得更好。