当前位置:首页 > 市委改革办主任戈晓宇与网友在线交流 > 相关报道

戈晓宇:开局之年主推十二项重点改革任务

戈晓宇在回答网友大中午来提个问提问时说:

  珠海市今年制定了《珠海市2014年全面深化改革行动计划》,这个计划是12个类别,一共66项改革任务,今年是全面深化改革的开局之年,也是关键之年。所以在这个行动计划当中,我们重点是要推进横琴新区打造成深化改革的重要战略平台,加快转变政府职能,建立公开透明的统一市场体系、深化国资和国有企业改革、激发非公有制经济活力、建立科技金融深度融合的发展机制、推进财政体制改革、创新城镇化发展体制机制、探索社会治理模式创新、加大保障和改善民生的制度探索、探索市场化的生态环境保护机制、加强对全面深化改革的保障等十二项改革。这个行动计划应该说是我们今年改革的很重要的指南,现在各个单位、各个区都已经着手开始工作了。

  这里面我想进一步强调一下,在全面深化改革的行动计划过程中,体现了市委、市政府、各级、各个单位对改革的高度重视,现在改革的大环境已经形成了,相信在市政府的正确领导下,我们的改革在今年一定会有很大的推动。