您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
陈洪辉:我市积极贯彻落实各项民族政策
发布时间:2012年11月28日

陈洪辉在回答网友“洛桑”提问时说:
   您好。我市积极贯彻落实党和国家的各项民族政策,关怀照顾在我市就读的少数民族学生,根据我市教育局每年下发的《初中毕业生学业考试与高中阶段学校招生工作实施细则》的有关规定,具有珠海市户籍的初中升高中少数民族考生可以享受降10分投档的照顾政策。此外,符合我省有关文件规定的少数民族报考生,报考中央民族大学本科普通班的,在高考总分基础上面加10分投档,由择优录取。报考第二批民族院校和广东师范学院普通类的单独划线。报考其他院校专科层次的可在此高考总分基础上加20分投档。高等院校预科班、民族班录取上述少数民族考生,按照教育部办公厅《关于全国普通高等学校民族预科班、民族班招生、管理有关问题的通知》的规定,在本校本(专)科同批次录取少数民族本(专)科预科班分数线不得低于各有关高等学校在我省本、专科录取分数线下80分和60分。民族班录取分数线(本科)不得低于有关高等学校在我省本科录取分数线以下40分。

   如果你想更详细了解我市有关少数民族考生中考、高考加分的有关事宜,可以分别咨询市教育局、市民族宗教事物局等有关部门。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805