您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
陈洪辉:工商联参与推进招商引资工作作用突出
发布时间:2012年11月28日

陈洪辉在回答网友“红红火火”提问时说:
   招商引资工作是我市经济中国的主旋律和重头戏。作为工商联一是要积极推动市委市政府出台有利于民营企业发展的政策,营造良好的营商环境。市工商联可通过广泛深入我市民营企业调研,了解企业的生产及运营情况,及时将企业在生产和运营中遇到的实际困难及诉求向市委、市政府汇报,为市委、市政府制定或出台一系列有利于民营企业健康发展的政策作参考。同时促进市委、市政府优化政府服务职能,逐步从“发展型”政府,“建设型”政府向“服务型”政府转变。营造良好的经济投资软硬环境。
   二是加强与全国各地商会协会、港澳商会及海外商会的交流合作,推介珠海投资环境。充分发挥工商联信息通、网络广的特殊优势,积极加强与全国各地商会协会、港澳商会及海外商会的沟通和联系,互递经济信息。通过参加合作交流会、经贸推介会等形式,向与会客商介绍珠海《招商引资优惠政策》和《招商引资奖励办法》,推介珠海优越的投资环境。
   三是要以商引商,发动会员企业积极开展招商引资活动。
   1、工商联每年组织会员企业参加各地政府工商联等举办的招商洽谈会或项目对接会。通过参会吸引一些与企业发展像配套的项目来珠海建厂。
   2、鼓励会员企业在对外业务交往和外出考察时,宣传珠海的经济政策,政务环境等等。他们的宣传比我们政府招商的宣传更有说服力。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805