当前位置:首页 > 市委常委、统战部部长陈洪辉同志与网民在线交流 > 相关报道

陈洪辉:全面推动我市台资企业转型升级

陈洪辉在回答网友“老珠海”提问时说:
   非常感谢这位“老珠海”台商朋友对我市台资企业转型升级工作的关注。因为有“老珠海”等众多台商朋友的支持投资珠海,近年来我市台资企业获得长足发展,为我市经济社会发展作出了积极贡献。  
   但是,随着企业经营内部、外部环境的发展变化,我市台资企业与其他广大中小企业一样,面临新的困难和矛盾,企业转型升级成了企业永续发展的必然选择。近年来市委市政府及相关职能部门都非常重视扶持企业的转型升级,先后出台了一系列应对措施。设立专项扶持资金,有关部门有想方设法做好服务,从政策宣导、诊断辅导、协调拓展内销、保护知识产权、引进人才、招聘员工、举办培训等诸多方面为台资企业提供优质和贴心的服务。目前我市已涌现出一批转型升级成功的台资企业,要认真总结经验,全面推动我市台资企业的转型升级工作,从而促进台资企业的健康永续发展。