当前位置:首页 > 市委常委、统战部部长陈洪辉同志与网民在线交流 > 访谈问题

102

市科技工贸和信息化局答复:一直以来,市委、市政府非常重视民营企业发展。今年6月5日召开了全市民营经济发展座谈会,并对民营企业家反映的诉求及建议进行协调解决;9月10日召开了全市民营经济工作暨表彰大会,表彰了市2010-2011年度10强、自主创新30强、纳税30强民营企业和珠海市优秀民营企业家。为应对经济形势下行局面,我市出台《珠海市鼓励引进总部企业的实施意见》,加快形成总部经济的规模效应;出台《珠海市促进企业增资扩产若干措施》,鼓励现有优质企业增资扩产,壮大产业规模,增强产业实力;出台《中共珠海市委、珠海市人民政府关于稳增长促发展的意见》、《珠海市科工贸信局促进传统优势产业专型升级若干措施》和《珠海市打印设备及耗材产业专项扶持资金管理暂行办法》。近期拟出台《中共珠海市委、珠海市人民政府关于进一步加快民营经济发展的意见》,从放宽市场准入、鼓励做大做强、缓解融资难题、降低税费负担、加大财政扶持、优化发展环境、强化保障措施等方面进一步加快民营经济发展,下一步工作重点是对《意见》进行任务分解,制定相关具体实施细则,引导企业用足用好扶持政策。