您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
邱轼:协调推进裕华聚酯搬迁改造工作。
发布时间:2012年10月16日

  邱轼在回答网友“Superman”提问时说:

  高新区管委会跟网民们一样,都非常关心裕华聚酯的搬迁问题。市委市政府也多次过问指导裕华切片厂的搬迁问题。市政府有一位领导专门牵头负责裕华切片厂的搬迁问题。

  这个厂的时间非常长,因为债务的原因非常复杂,他们的债务已经实行了债转股,裕华聚酯被管理金融公司控股托管,涉及的债务债权非常复杂,为了顾全大局,这件事情必须妥善处理。

  为了促进裕华聚酯的搬迁改造,为促进裕华聚酯搬迁改造,珠海市政府与高新区管委会专门成立了一个搬迁谈判小组,近半年来一直在与裕华聚酯的股东们交涉,与相关方面初步达成共识,近期迁移工作会有一些实质性进展。

  关于裕华公司的废气排放问题。目前,裕华聚酯虽然仍在生产,但从去年开始,高新区环保部门已对其加强了环保监控并采取了一系列环保防预措施,主要包括:

  监督性监测频次提升了六倍,实行严密监控,并安装了24小时在线监控设备,锅炉废气、生产废水排放得到有效控制。委托市环境保护监测站对裕华公司锅炉废气和工艺废气每年进行两次监督监测;委托其他有资质的机构不定期对工业废气进行监测。实施环境管理。联同市环保局环境监察分局不定期对裕华公司进行现场巡查;发现废气超标排放马上提请市环保局环境监察分局依法处理。

  特别是针对一些相关投诉,我们会同市里面有关部门,启动专项整治,谢谢大家。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805