您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
邱轼:完善社保体系,让群众共享发展成果。
发布时间:2012年10月16日

  邱轼在回答网友“唐家居民”提问时说:

  非常感谢。在被征地农民参保方面,区镇合一后,为让全区被征地农民分享到发展的成果,我区于200810月出台了《高新区农民和被征地农民参加养老保险财政补贴意见》,该《意见》明确,被征地农民以个人身份参加城保的,按照农保缴费最高档次的80%进行补贴,即每人每月可享受88元的补贴,目前这个补贴标准在全市是最高的。

  在居民社保补贴方面,全市统一按照《关于印制珠海市就业补贴办法的通知》(珠劳社〔200961号)和《关于印发珠海市就业困难人员灵活就业社会保险补贴办法执行》(珠人社〔201019号)执行,只要符合补贴条件,相信我区居民和其他区居民的待遇应该是一致的,不会存在任何区别。

  我们将不断完善各项社会保障政策,让群众分享到经济发展的成果。谢谢这位网友对我们工作的支持和关心,在这个方面如果有疑问,欢迎到我区相关部门咨询。咨询电话为3383887

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805