您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
邱轼:稳步推进三旧改造,逐步完善社区文化配套。
发布时间:2012年10月16日

  邱轼在回答网友“村民”提问时说:

  我们高新区这几年一直想方设法进行三旧改造,我们成立了三旧改造办公室负责三旧改造,三旧改造的过程中我们要广泛征求村民的意见,我们广大的村民还是非常支持政府进行三旧改造的,但是也有部分的村民对三旧改造不理解不支持。他们的不理解不支持,使得我们在三旧改造中的步伐没有想象的那么快。比如说有一条村我们做了大量的工作,希望进行三旧改造,市三旧改造相关文件要求要有90%的村民同意才可以进行这条村的三旧改造,我们虽然经过很多努力,只争取到80%的村民支持我们进行三旧改造,还差10%的村民不支持。这样的话,使得我们没有办法对这条村进行三旧改造。

  在这个方面,我们会积极征得村民的关心与支持,同时也把这个情况积极向市有关部门进行反映,希望能在高新区有一条村改造,让村民可以看到触摸到三旧改造带来的实惠,更好的推进三旧改造。

  网民问到的金鼎文化广场,我们已经在不遗余力的推进金鼎文化广场的建设,虽然我们很努力在这个方面花了很大的精力,但还是有部分村民阻挠征地拆迁工作,使得文化广场的建设一拖再拖。下一步我们将会继续采取一些强有力的措施,一方面争取村民对三旧改造项目的支持,第二方面我们会加大三旧改造的力度,能更好的加快高新区三旧改造的步伐,实现市委市政府对高新区的战略部署,就是珠海形象的主门户,达到这样的目的。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805