您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
邱轼:出台税收减免、创新创业、财政贴息等更具竞争力的优惠政策。
发布时间:2012年10月16日

邱轼在回答网友“姗姗”提问时说:

  非常感谢。我们制定实施了一套层次分明、系统性强、涵盖全面的优惠扶持政策,主要包括以下几个方面:

  一是在税收政策方面,坚决贯彻执行国家关于税收优惠的各项规定,认真执行企业所得税减免,软件生产企业实行增值税即征即退等国家规定的相关政策。同时高新区也有相关的扶持政策。这是第一方面。

  第二方面是在扶持创业创新方面,针对重点关注的产业,我们有一系列的扶持政策,安排了5亿元作为专项扶持资金。欢迎这位网友登陆高新区的门户网站了解相关的政策。同时也欢迎到我们高新区管委会相关部门科经局了解相关的政策。

  还有一方面就是财政贴息政策。我们针对不同类型的企业分别按照其贷款利息的50%~100%给予补贴;就是希望发挥四两拨千斤的作用及更好的利用社会资金推动高新技术的发展。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805