您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
邱轼:加大产业集群培育力度,打造创新型科技园区。
发布时间:2012年10月16日
邱轼在回答网友“阿伟”提问时说:

   首先,非常感谢这位网民对我们高新区的关心。高新区一直非常重视产业集群的培育和发展。高新区作为发展高新技术产业的主战场,经过多年的努力,目前高新区主园区已初步形成了以远光软件、欧比特、全志为代表的软件和集成电路设计产业集群,以金山、多玩为代表的互联网产业集群,以万力达、长园电力为代表的智能电网产业集群,以健帆生物、宝莱特、福尼亚为代表的新材料产业集群,以德豪润达、罗西尼为代表的高端制造业集群。根据统计,目前主园区现有企业1700多家、规模以上企业110多家、高新技术企业70家、上市企业11家。随着产业集群发展壮大,园区经济发展质量明显提升,主园区在2009年和2010年连续两年获得全市园区经济考核第一名的好成绩。今后,高新区将继续加大产业集群培育和扶持力度,全力打造产业集聚、高端发展的创新型科技园区。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805