您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
杜卓:欢迎高校毕业生在金湾就业、创业
发布时间:2012年08月27日
杜卓在回答网友“好学生”、网友“找工作”提问时说:
   我区长期以来都鼓励和倡导群众通过创业实现就业、带动就业,2008年我区出台了《推动创业带动就业的实施意见》,去年又出台了《金湾区创业专项资金管理办法》,进一步扩大了扶持范围和补贴力度。
   扶持优惠政策主要有:
   一是免费创业培训。凡是我区户籍的城乡劳动力都可以参加由区劳动就业培训中心举办的免费创业培训班,我们还会邀请工商、税务等部门的专业人士讲解创业前期需要办理的各项业务及办理流程。
   二是各项创业补贴。每年我区各级财政都会安排一定的创业专项资金用于帮扶本区户籍的创业者。补贴项目包括商业银行贷款贴息、租金补贴、启动物资补贴、社保补贴、岗位补贴等。甚至连创业失败后还可以领取一定的生活补贴,可以说创业者在创业的各个阶段都能享受到政府的帮扶。去年我区共发放了200多万元的扶持资金,帮扶了300多个创业项目。各位创业者在创业过程中遇到的问题可以向我区人力资源和社会保障局、科工贸信局进行咨询。
   珠海的高校毕业生尤其是金湾的高校毕业生想留在金湾就业应该说没有什么困难,近年来经济发展迅猛项目落户比较多,总体来看很多企业的用工还是不足,企业更多的希望录用本地的大学毕业生。事实上在我们所去了解过的很多企业现在正在越来越多的使用本地毕业的大学生。像金湾的吉林大学(珠海学院)、省科干院、遵义医学院(珠海校区)等等很多毕业生留在金湾企事业单位,甚至考取金湾公务员队伍的都有。
   所以我们也欢迎你能够留在金湾就业或者创业,祝你成功,谢谢。
    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805