您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
杜卓:推行外来工积分入户政策,共享发展成果
发布时间:2012年08月27日

杜卓在回答网友“咖啡”提问时说:

   谢谢你的提问。你的这个问题说明对我们金湾是有感情的,说明你从金湾的一个外来务工者真正的融入金湾,成为金湾的市民,我们非常高兴。
   近年来,珠海市以及金湾区一直大力推行外来工积分入户政策,目的是让更多的外来工在建设珠海建设金湾的过程中,更长久的分享发展的成果,同时更具有归属感和自豪感。据了解,积分入户对申请人并没有什么特殊的要求,只要与我区用人单位签订劳动合同,且已办理《广东省居住证》或《暂住证》、纳入就业登记、缴纳社会保险、身体健康、无严重犯罪记录和无违法生育(含无违法收养子女,记录的外来务工人员,均为积分制入户实施办法的适用对象,只要基准分值满80分即可申请入户。去年,我区就有90多名外来工通过该项政策入户金湾。具体的办事流程可和积分程序以向12333热线或者金湾区人力资源和社会保障局咨询。
   最后,我也祝愿这位网友能够顺利实现多年的愿望,安家珠海、落户金湾。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805