您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
杜卓:大力开展“三打两建”,优化金湾发展环境
发布时间:2012年08月27日
杜卓在回答网友“要个明白”提问时说:
   谢谢“要个明白”。今年2月份,省、市“三打”工作会议召开后,我区迅速行动,周密安排,科学部署,积极展开了轰轰烈烈的“三打”专项行动。半年来,全区共收到“三打”案件线索734条,核实734条,线索核查率100%。立案474宗,打掉欺行霸市团伙15个,抓获涉案人员102人,侦破刑事案件67宗,行政处罚28宗。打假立案342宗,查获制假售假窝点39个;打击商业贿赂立案37宗,结案35宗。查处涉及保护伞的案件8宗8人。经过六个多月的打击整治,我区的“三打”工作已取得明显成效。我区“三打”工作得到了省委第五巡视组、省第六督导组和市委市政府领导及市“三打”办的充分肯定。
   通过开展“三打”工作,进一步优化了全区的发展环境,吸引了大批客商到金湾投资。我区今年已实际利用外商直接投资0.73亿美元,利用内资人民币22亿多元。目前,到金湾落户的企业已超过2500家。
   目前有三种举报方式:一是电话举报,拨打举报电话12309-4,有专职的检察干警负责收集举报信息。二是信函举报,可以写信邮寄至金湾区人民检察院举报中心。三是来访举报,区人民检察院设置了专门的群众接待室倾听群众的声音。
   我们对群众的举报高度重视,群众举报是对权力的监督,是对党和政府的信任,也是群众参与社会管理的重要举措。我们有责任有义务认真地对待每一群众举报,进行调查,给举报人一个满意的答复。我们鼓励大家进行实名举报,这样更有利于我们针对具体事实调查清楚情况。无论你选择使用哪一种方式举报,我们在收你的信访举报信息后,都将按照有关规定认真办理,并且对举报人进行保护。谢谢。
    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805