您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
杜卓:推动商标品牌战略,加强企业注册商标的培育和保护
发布时间:2012年08月27日
杜卓在回答网友“秋风”提问时说:
   十分感谢“秋风”对金湾企业的关注!
   首先要告诉这位网友的是,“王老吉”不但落户在我区,而且已经投产快2个月了,效益非常不错。作为知名品牌企业,“王老吉”从考察洽谈到正式落户投产,仅用时2个来月,充分说明我区的投资环境优良,投资者对在我区的发展充满信心。
   在对企业商标的培育方面,商标作为知识产权的重要组成部分,是企业自主创新能力和其他知识产权的重要载体。近年来,金湾区工商等职能部门大力推动商标品牌战略,于去年开始,我们对全区企业商标注册及使用的基本情况全面摸底调查,制定了《创名牌企业培育目录》,确定24家企业为著名商标培育阶梯队伍。目前,金湾区拥有中国驰名商标2个,广东省著名商标10个。今年上半年,我区又有5家企业向省工商局申报“广东省著名商标”,占全市申报数量近一半。
   在对企业注册商标的保护方面,我区建立“政府主导、部门引导、企业自主、社会参与”的商标发展及保护工作格局,切实维护商标权利人的合法权益。去年,我区企业广东汤臣倍健生物科技股份有限公司发现四川、陕西、内蒙等地方一些药店销售侵犯该公司“汤臣倍健”注册商标专用权的保健品,相关厂商并涉嫌无照经营、虚假宣传等违法行为。我区立即组织工商部门,辗转西安、成都、咸阳、中山等地,协同当地工商部门开展打假维权行动,严厉打击侵犯“汤臣倍健”注册商标专用权的违法行为,取得良好效果。
   谢谢。
    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805