您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
杜卓:全力打造“全国最大、国际一流”的通用航空产业基地
发布时间:2012年08月27日
杜卓在回答网友“飞机飞机真美丽”提问时说:
   珠海航空产业园自2008年11月正式开园以来,在国家、省的关心支持下,市委、市政府和金湾区一直在大力推进航空产业园的开发建设,大力发展航空产业,取得了较好的成绩。中航通飞、西锐等一批重大要素项目相继落户,园区基础设施建设不断完善。2009年,珠海航空产业园被国家发改委评为“航空产业国家高技术产业基地”;2010年,被国家工信部评为“国家新型工业化产业示范基地”;珠海航空产业园还成为“省市共建先进制造业基地”和“省市共建战略性新兴产业基地”。可以说,珠海航空产业园已经在国内外的航空业界产生了较大影响,通用航空产业正努力发展为珠海市新的经济增长极,航空产业园朝着打造“全国最大、国际一流”的通用航空产业基地奋力前行。
   今年上半年,航空产业园完成实际利用内资16亿元,又有珠海商用航空中心(二期)、珠海亚飞/希科通用航空基地、珠海龙翔航空俱乐部等3个项目相继落户。另外,中航通飞华南飞机工业有限公司、珠海中航飞行学校、利捷公务机、江苏圣欧航空新材料、泛亚通用航空公司、珠海通港飞机股份有限公司以及正在和加拿大庞巴迪公务机维修基地、美国赛斯纳公务机制造及波音先进制造研发中心等一批重大项目计划在航空产业园落户。航空产业园还与北京航空航天大学、中国空间技术研究院、南航集团、海航集团、广州冷链物流协会、香港飞行总会等紧密接洽,协商引入促进珠海航空产业大发展的一些新项目。
   我们产业园内的龙头企业中航通飞也会在今年底把收购美国西锐飞机公司在中国建立一条生产线,明年珠海航空产业园的中航通飞这个龙头企业就会由美国西锐的新型通用飞机生产下线。另外西锐FBO这个项目已经面向金湾乃至整个珠海市,每周开展定期或不定期的通用航空飞行的体验活动,也希望“真美丽”有空到珠海机场西锐通用飞机航空体验飞行。
   第九届航展举行在即,届时我们将会在航展馆内以更直观的形式全面展示航空产业建设成果。欢迎你今年11月份到珠海航展馆参观,为我们提出更多更好的意见和建议!
    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805