您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
杜卓:抢抓建设机遇,加快建设步伐,打造与金湾经济社会发展相适应的城市服务格局
发布时间:2012年08月27日

杜卓在回答网友“玉米”提问时说:
   感谢“玉米”的提问。近几年来,金湾区一直大力发展服务业加强城市生活服务配套,逐步规划引进和发展第三产业,尤其是进一步完善工业园区的生活配套,进一步加快城市建设和城市服务业的发展。“玉米”看来对金湾的非常的熟悉,问题也看得非常的透彻。近年来金湾的工业发展比较迅猛,但确确实实,生活服务配套比较匮乏。正因为如此,市委市政府提出建设西部中心城区,其中很重要的一个目的也是想通过城市建设来提高西部地区的城市服务配套水平。
   根据金湾区的规划,金湾区将用三年左右的时间,完成与广大人民群众生活息息相关的城市服务配套。比如说公共交通站场,公交线路及网络布局建设。比如说农贸市场、高档酒店、大型商业和文体娱乐休闲设施等社会配套体系基本完善,初步形成与金湾经济社会发展相适应的城市服务格局。
   新一届区委区政府抢抓珠海西部中心城区开发建设机遇,我们不仅专门制订了加快金湾城市服务业发展的相关政策,鼓励和引导社会各界来金湾投资发展与生产生活密切相关的各类城市服务业,而且从去年开始正式启动了《金湾区(航空产业园)总体规划》编制工作,在西湖城区的基础上,加快金湾航空新城核心区的规划建设步伐。已经成立了航空新城开发建设工作领导小组,研究制订了《金湾航空新城开发建设总体方案》,航空新城核心区3.7平方公里开发建设各项前期准备工作已经全面推进,航空新城规划展览馆已于6月中旬正式动工,这标志着金湾航空新城建设尤其是城市化配套建设正在全面推进。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805