您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
梁慧芳:危房改建,撑起遮风挡雨的天空
发布时间:2012年05月11日

   梁慧芳在回答网友乌托邦提问时说:

   这项目是我们正在开展的关爱母亲慈善安居房的项目,一直以来我们都关注单亲特困母亲家庭,尤其在农村单亲特困母亲面临住房困难。因此,2010年我们争取到市福彩公益基金和热心人士筹款85万元,对斗门区的首批32户单亲特困母亲的危房改造。

   2011年,我们又联合市慈善总会计划2年内筹款157万元实施90户单亲特困母亲家庭危房改造项目,目前已筹款122万元,完成了33户的改造任务。

  2010到2012,三年间,我们统计的单亲特困母亲危房大概有300多户,其中合乎条件重建或是改建的有122户,我们在今年大概9月份将会完成所有的合乎条件的这100多户的危房改、重建。

这个项目帮扶的对象主要有两类:一是单亲特困母亲住房被鉴定为危房,需要维修或是重建的。第二是单亲特困母亲没有住房,但是有宅基地,需要新建住房的,这两种情况都在农村,都可以纳入到我们的帮扶范围当中。

  具体申请的程序就是个人要提出申请,你要与所在村或是居委会妇女主任或是基层的妇女之家联系,填写表格,由妇女之家的负责人根据家庭人口、年收入、低保村民以及住房条件、宅基地的情况等等,根据困难程度确定为资助对象。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805