您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
梁慧芳:一支康乃馨为单亲母亲绽放
发布时间:2012年05月11日

  梁慧芳在回答网友单亲母亲提问时说:

  这位妈妈您好。马上就是母亲节了,在这里我首先代表市妇联以及向全市的母亲们预祝大家节目快乐身体健康。单亲母亲问题是一个世界性的问题,随着社会变革,一些家庭的变故也不断的增加,出现了新的问题,单亲母亲的问题受到了包括妇联在内的社会各界以及党委政府的重视。

  为了解决这些单亲母亲的需求,特别是解决单亲特困母亲的需求,我们妇联做了一些工作,2010年我们经过调研,通过政府采购项目的形式,成立了“晴朗天空社工服务社”承接政府服务,最早在狮山街道开展了康乃馨单亲母亲服务项目,针对单亲特困母亲的生活帮扶。现在我们在狮山、梅华和南屏三个镇(街道办)实施康乃馨单亲母亲的服务项目,如果你在这三个镇或是离得不太远,都可以到哪里报名,会有专业的社会个案的跟踪,也可以参加单亲母亲俱乐部的活动,参加社区举办的亲子教育活动。我们在康乃馨单亲母亲帮扶活动当中我们也发展了很多的资源者,有一些单亲母亲自己被帮助以后,让她们树立了信心,改善自己的生活质量和精神状态,融洽了亲子关系。目前我们也在向政府争取更大的支持,期望能够在康乃馨单亲母亲服务项目能够在更多的镇、街道开展实施。您也可以拨打2131389咨询。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805