您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
梁慧芳:小额免息担保贷款助农村妇女增收致富
发布时间:2012年05月11日
  梁慧芳在回答网友寻找娘家人提问时说:

  你找对人了,娘家人就是为妇女同胞办事的。
  巾帼创业小额免息担保贷款是我们2009年开展了一项为了帮助农村妇女创业就业发展生产增收致富的一个行动和措施,只要你有本市农村户籍,从事生产养殖经营的活动,就可以申请贷款,额度是1—20万,期限一年免利息,这也是党委政府对妇女的关心和支持。在以往的运作过程当中,没有专业的对妇女专业的实实在在的一种支持,我们珠海从事农业的妇女大概有4万,占农村一线劳动力的63%,对妇女的帮助无论是政府还是我们妇联都非常的关心,这个项目也来之不易。最早妇联从自己筹款做起,后来得到了政府的支持,现在由省政府、市政府共同贴息帮助妇女发展生产。如果你有这个需要,可以找本村的妇女主任也可以直接找农信社联系,但是最终还是需要妇女主任签字和落实一些具体的指导,农信社会受理通常会在5个工作日内完成评定然后发放信贷。
  这个项目确实非常好,我们也希望你能够真正贷到款,也希望通过这个贷款为自己的生产、生活得到一些更多的帮助。在这个过程中,当然也希望你能够用好贷款,能够如期的偿还贷款。
因为我们到现在为止我们已经贷出去的2000多万,我们的回收率都是百分之百的。谢谢。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805