您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
刘振新: 加强流动党员的服务和管理
发布时间:2012年04月28日

  刘振新在回答网友“流动党员”提问时说:

  首先欢迎您来到珠海工作和生活。您提到的问题我刚才在网上看了一下,网上也有许多同志提及。根据相关规定,您的组织关系目前有三种处理方式:一是将组织关系转接到现居住地;二是将组织关系转接到工作单位所在地党组织;三是将组织关系转接到市人才交流中心流动党支部。如您现在还没有办理转接手续,可以在组织关系介绍信有效期内,及时的向各级党组织反映,同时我们将协助您办理转接手续,您也可通过党员服务电话12371进行咨询。

  随着我市经济快速发展,目前有几十万外来务工人员来到珠海工作和生活,流动党员队伍也日益壮大,市里对流动党员服务和管理专门制定了《流入、流出党员管理制度》,明确规定流动党员流入或流出都要申报个人流动前和流动后的基本情况和联系人、联系方式,以方便联系和管理。

  同时,为更好地发挥流动党员联络接待站的作用,制定了《流动党员接待站工作制度》,探索流动党员规范化管理的途径。我们的主城区香洲区在各流动人员相对集中区域,建立流动党员驿站,以贴心服务打造流动党员之“家”,把流动党员纳入本地党员教育管理整体工作中,把流动党员的作用发挥在当地。

  党员的组织生活目前主要有党员大会、支部委员会、党小组会和党课等内容。如果您组织关系转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,可在所属党支部参加组织生活;如果您是持《流动党员活动证》到所属人才交流中心报到,则可以在人才交流中心的流动党支部参与组织生活。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805