您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
刘振新: 规范干部初始提名制度,把好干部选任“第一关口”
发布时间:2012年04月28日

  刘振新在回答网友“星晴雨”提问时说:

  干部选拔任用工作有一套严格的程序,有许多环节,提名是很关键的一步,但不是决定因素,后面的每一个程序也都关系到该干部是否可以提拔。我市选拔任用干部的工作中,有许多是在提名后的其他程序中终止的。

  进一步完善和规范干部选拔任用初始提名制度,需要采取竞争性选拔方式调整充实各级后备干部,统筹考量班子结构需要和发展需要,要分多个层面整体推进竞争性选拔。我们正在探索建立干部推荐责任、岗位预告公示、署名民主推荐等机制,注重从机制上、源头上规范干部提名和选任。 落实干部选拔任用工作全程纪实制度,要坚持“一报告两评议”和干部监督联席会议等制度,加强与人大、政协、纪委、统战等部门联系沟通、协调配合,形成教育、监督、查处和把关的工作合力。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805