您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
刘振新: 为回国创业的海外高层次人才提供最优质服务
发布时间:2012年04月28日

  刘振新在回答网友“海外留学人员”提问时说:

  首先十分欢迎这位朋友来珠海创业和发展,珠海市也一定会为您提供最优质的服务和保障,为您回国创业创造最好的环境和氛围。

  目前,来珠海发展的国外留学人员由10年前的不足300人,已经增加到今年的2600多人,先后有400多名留学人员在我市创办了企业160余家。

  另外经过多年发展,也涌现出了一批优秀的留学人员企业家,其中有三名回国创业人员入选为中组部千人计划的创业人才。

  市里对回国创业的海外高层次人才在创业的资助、住房保障、子女入学、配偶就业还有医疗保障、养老保障等方面都有许多优惠政策。比如来珠海创办高新技术企业的海外高层次人才,经过评审符合条件的,可给予最高200万元的创业资助。

  入选国家、省创新创业资助计划的,还按1:1的比例拨付配套资金。如果是创业团队,符合条件的,还可给予最高2000万元的资助。入选广东省创新科研团队引进计划的,可按二分之一的比例给予配套资助。

  我们还通过采取住房补贴、购房补助以及租住人才周转房等方式,为海外高层次人才的创业发展提供住房保障。最高可享受100万元的住房补助。

  此外,我市在解决海外高层次人才子女入学教育、配偶就业、补充养老保险和特定医疗保险等方面,也出台了一些优惠政策。欢迎这位朋友向我市人力资源和社会保障局咨询,也有专门的网站,请你登录查看。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805