您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
刘振新:注重从基层选拔干部
发布时间:2012年04月28日

  刘振新在回答网友“在水一方”提问时说:

  这位朋友的问题问得非常好。有基层工作经历的干部,从我们的工作经验来看更加丰富处理复杂问题的能力也更强,相对于其他类型的干部综合素质也更高。

  市委对选拔任用基层一线干部相当重视,在我们市委即将下发的《中共珠海市委关于加强区(功能区)、镇(街)领导班子及村、社区两委班子建设的意见》明确指出,建立镇(街)、村(社区)干部政治、经济待遇关怀制度。对镇(街)基层公务员任本职级时间较长的,经考核优秀,可享受上一职务层次非领导职务的工资等待遇。

  前段时间,市委组织部组织开展了公开遴选工作,其中有3个市管职位是专门面向优秀镇(街)书记和镇长(主任)选拔,目前这项工作已圆满结束,受到广大干部群众的一致认可,特别是基层干部的欢迎。

  下一步,我们将进一步加大工作力度,计划从今年开始,实施“双百”工程,就是每年选派100名市、区直单位机关干部到基层挂(任)职。同时还要从基层遴选100名基层干部到市、区直单位跟班学习和挂(任)职。在干部选拔任用上,市委将一如既往地十分重视和关心有基层工作经历的干部,并把基层工作经历作为提拔干部的优先条件。谢谢大家!

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805