当前位置:首页 > 2019年市审计局局长罗增庆与网民在线交流 > 访谈问题

2019年4月19日市审计局局长罗增庆在线交流后续回复

    张先生:我不是来咨询的,我是来为我的社区争取机会的。我来为我们金湾区金海岸东咀社区争取拆迁旧改的机会。你们说2015年,我所在社区身边的人并没有人收到你们所谓的拆迁征询意见,你们是怎样去统计了,是去找了什么人统计去了,为什么不同意,原因是什么,为什么没有统计到我。我可是当地户籍人员,就算我不在家里,你们的所谓统计是怎样统计的,你这说大部分业主不愿意,大部分是多少,多大的部分,尽管我不再家统计不到我,我父母24小时在家里,怎么没居委会的人上门调查等级?你们这是数据作假,这是一个严重违纪的行为?然后你们说花了980万元给我们更新排水设施,很感谢你们为我们社区的居民着想。但是,请问为什么你们更新排水设施后,为什么水灾更严重了,逢雨必淹,就2019.4.14/15/16这3天,这里已经淹得不像样了。
    回复:这位网友,您好!感谢您积极参与我局的民生在线活动,收到您的提问我局非常重视,及时转发至金湾区审计部门了解情况。由于该项工作并非我局负责的业务,建议您将该问题向属地三灶镇政府反映。今后如有涉及审计业务事项欢迎您随时咨询,我局一定做好服务工作。


    林玉秀:我是珠海市斗门区宏源资产经营有限公司的内部审计人员,是审计部经理,请问,我在单位期间,是否可以查看公司的管理制度,公司领导以制度不完善为由拒绝提供制度给我,这种做法是否正确?
    回复:这位网友,您好!根据审计署2003年5月1日实施的《审计署关于内部审计工作的规定》第九条:单位内审机构有权对本单位内部控制制度的健全性和有效性以及风险管理进行评审;第十一条:单位内审机构有权参与研究制定有关规章制度。2018年1月12日审计署对该规定作了新的修订,并于2018年3月1日实施。修订后的《关于内部审计工作的规定》第十三条仍然保留了内部审计机构的上述权限,因此,您单位领导的做法不正确,您可以要求公司提供管理制度。