您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
颜洪:加强宣教、加大执法、强化管理,推动文明养犬、规范养犬
发布时间:2018年08月30日

颜洪在回答"gg"的提问时说:

您提的问题很有代表性,我们的工作确实没做好。《珠海经济特区养犬管理条例》实施已经有三年了,截止今年7月底,珠海市登记各类犬只有1万多只,还有不少没有登记,也有不少不文明养狗的现象。目前我们主要存在的问题是执法的力量还不足,宣传教育还不到位,同时一些居民对合法、文明、规范养狗的意识还有待提高。

近期,全国各地发生了许多犬只伤人的恶性事件,已经引起了我们的高度重视。接下来,我们一个是加强文明养犬、合规养犬的宣传教育,在街道、居民小区等公共场所张贴规范养犬公示专栏、宣传标语,定期组织志愿者进行劝导,引导群众自觉抵制违规养犬的行为。同时,普及防范知识,避免居民被犬类伤害。二个是加大执法力度,公安部门联合社区居委会和物业公司共同推进犬只的管理工作,对不按照条例规定养狗的居民加大整改督促力度,直至没收犬只并按规定予以处罚。三是加强养犬的日常登记和管理。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805