您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
颜洪:千方百计守护好群众舌尖上的安全
发布时间:2018年08月30日

颜洪在回答"竹小节"的提问时说:

   民以食为天,食品安全和我们每个人的生活息息相关,我们一直很重视食品安全监管工作。针对您提到的路边摊贩食品卫生问题,我们现在正在加快建设食品小作坊集中加工中心,对食品生产加工行业进行整顿,将一些卫生条件恶劣、质量无保障的无证照经营的小作坊进行取缔,引导、鼓励有条件的小作坊集中入驻,以此逐步改变小作坊生产状况。这个中心占地面积达1.2万平方米,预计今年年底前动工建设。

   我们还在包括山场市场在内的全区31家农贸市场、8家超市开展农产品的快检工作,全年投入144万元用于各农贸市场设备及试剂的补助,各农贸市场和超市对进场的蔬菜、水产品等每天自行抽样检测,截止今年7月份共自行快检7.8万批次农产品,总体合格率为99.95%,检测的结果会在农贸市场和超市进行公示。

   此外我们也在加大违法的惩戒力度,今年上半年食药安全方面共立案84宗,罚没款共计53.2万元,结案70宗,移交公安部门案件1宗。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805