您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
颜洪:推广社区协商经验,共同建设美丽家园
发布时间:2018年08月30日

颜洪在回答"我想静静"的提问时说:

社区的事情正是我们社区党委和居委会工作的一项主要内容,您所反映的事情,社区党委和居委会可以搭建平台进行协调。同时,为了进一步提高协商效果,我们也探索了一些社区协商议事的新模式,其中我们通过聘请社区协商专业团队,选取了35个社区进行先行先试,制定了符合我区实际的社区议事规则。主要做法是围绕居民关注的问题,由社区党委牵头,选一些有议事能力的居民代表进行协商,并由专业的社会组织提供一些辅导,同时保持协商过程的公开,接受居民的监督。这些新模式开展以来,我们共协调解决了试点社区800多个"急、特、难"等问题,撬动了社区资源2000多万元,也培育了浓厚的社区公共议事氛围。如,梅华街道的南村豪苑小区,前山街道的春晖社区都在这方面进行了有益的探索,积累了一定经验,也欢迎您能够积极地参与到社区事务管理中来,和我们共同把家园建设得更加美好。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805