您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
颜洪:着力提升南湾片区教学质量,推动全区教育均衡发展
发布时间:2018年08月30日

颜洪在回答"爱如空气"的提问时说:

   教育均衡发展问题是老百姓特别关注的问题,也是我们所重视的问题。确实,与优质学校相比,南湾片区教育基础相对薄弱,发展相对滞后。为满足该片区群众对优质教育的需求,我区近年来不断加大投入力度,一方面在硬件上改善包括南屏中学在内的南湾片区学校的基础设施条件。另一方面在软件上推动南湾片区教育质量上新台阶。一是提拔年富力强的优秀骨干到南湾片区学校,包括南屏中学任职校领导。二是选派名教师到南湾片区任教,选派南湾片区学校优秀教师到优秀中小学跟班学习,加大校际间交流互动。三是加强教学管理,派驻学科教研员驻点指导、定期视导,保证课堂教学优质高效。针对网友提到的南屏中学,实际上这两年教学质量已经有了很大的提高,比如今年中考珠海全市前100名,南屏中学就有2名,这是以前所没有过的。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805