您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
颜洪:加大监管及扶持力度,规范民办学校收费
发布时间:2018年08月30日

颜洪在回答"诚信"的提问时说:

   当前香洲区共22所民办学校,收费有高、中、低三个档次,以中低收费为主,大多数民办学校每学期学费在4000元上下,该收费水平的学校占比大概在50%,分布区域较广,前山、新香洲、香湾、吉大等片区均有。

近几年对于民办学校的收费,政府已经进行了规范,主要有两项措施:
   一是对义务教育阶段学生给予财政补助。我们按非户籍生小学635元/学期、初中1077.5元/学期予以补助,这笔钱开学后通过学校直接发放到学生家长手里。
   二是对民办学校调整收费严格把关。我们是采取"一年一审"方式,根据学校近3年生均培养成本计算,严格审核民办学校收费标准,杜绝无依据收费问题。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805