您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
颜洪:统筹推进南湾片区学校建设,不断满足片区孩子上学需要
发布时间:2018年08月30日

  颜洪在回答多位网友反映的提问时说:

    我们在学校建设的规划上,主要是根据区域人口的情况来进行确定。我们虽然在珠海大桥和华发水岸小区附近规划预留了教育用地,但因附近刚刚开始开发,人口密度还不够,加上周边的广昌、广生小学等完全能够满足附近学生入读需要,从优化教育资源和节省公共财政资金的角度,暂时还没有必要建设新的学校。

     关于网友提到的27小,实际上就是我们所说的容国团小学,以及同昌小学的建设时序,我们会根据相关片区人口增长及时作出规划调整。其中,容国团小学预计年底动工,2020年9月建成开学,届时能提供1500个学位;同昌小学计划2020年动工,两所学校建成后将进一步提升相关片区的教学质量。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805