您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
颜洪:多措并举打好水污染防治攻坚战
发布时间:2018年08月30日

 颜洪在回答“图怪兽8186”的提问时说:

   您说的这个问题确实存在,翠屏路排洪渠近期水体黑臭出现反复,是由于位于中山一侧的中凯华庭段污水管上方坍塌,导致上冲污水泵站无法将污水输送到前山污水处理厂进行处理。我们立即开展了翠屏路污水管的抢险修复工程,目前已修复完毕,相信水质情况将会好转。
   香洲区几个月前成立了污染防治指挥部,通过统筹各方力量,坚决打好包括水环境在内的污染防治攻坚战。当前主要开展几项重点工作:一个是我们正在全面实行“河长制”,分流域、分区域制定治理工作方案。二个是我们投入了5.1亿元,正在推进第二批涉水治污工程的建设,力争尽快解决污水管网的病害问题。三个是围绕前山河流域,推进雨污分流,加快实现污水管网的全覆盖、全收集、全处理。同时,我们在环境执法方面我们也是重拳出击,比如说今年以来我们开展河道专项整治行动80多次,先后清拆翠屏路排洪渠造贝段等周边的违法建筑,依法查处了一批违法排污等案件,维护了水体环境。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805