您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
颜洪:完善大气污染防治长效机制,让“珠海蓝”成为常驻
发布时间:2018年08月30日

颜洪在回答"苏咔A"的提问时说:

   感谢这位朋友对我们工作的关心。确实我们珠海的空气受季节变化有一定的影响,春夏季节会更好一些。为了进一步提升香洲空气质量,从去年开始我们打响了主城区的蓝天保卫战,主要开展了几项工作。一是防治扬尘污染。我们通过多种手段实现了工地、道路的降尘。二是整治餐饮煤炭的污染。我们对辖区"三小"场所、餐饮店违规用煤、用炭等行为开展地毯式排查整治,并发动志愿者参与环保宣传和市容环境整治活动。三是严管企业废气排放。我们毫不手软地加大监管力度,增加了重点区域废气排放企业的监测力度,对违法企业坚决进行查处。
   经过半年多的治理,我们的空气质量又有了更大的提升。今年7月,珠海空气质量全省第一,在全国169个城市中排名第二。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805