您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
颜洪:以最大的决心狠抓严管,推动市容环境整治常态长效
发布时间:2018年08月30日
颜洪在回答“图怪兽8186”的提问时说:
   谢谢这位朋友对城市管理工作的关注。在解决脏乱差方面,我们有过教训。过去,每逢大的活动,每逢创文迎检,我们全区动员下到基层,开展市容环境整治,清理占道经营,过后不久又恢复原状,老百姓对我们还是有意见,商贩对我们也没有好感,同事们突击加班很辛苦,关键是大家都有挫败感。
    因此我们这次不仅要打攻坚战,更重要的是要打好持久战。首先,我们统一了认识,下了大决心。群众对于市容环境有强烈的呼声,我们必须全力以赴确保城市的干净、有序。同时我们今年也把城市管理和环境经费提升到20多个亿,增幅达50%以上。
    第二是从体制机制上压实了镇街职能。这里主要是把环卫清扫队下放到镇街来管理,壮大了镇街的力量,使镇街可以集中优势兵力进行市容整治的大规模"集团作战"。
    第三是在方式方法上,我们分步进行。先解决"入室经营",再解决"门前三包"。为此,我们一方面重点对于为农街、财神街等重点路段占道经营开展专项行动,通过一段时间高压整治,这些地方基本上都做到了"入室经营"。另一方面,我们通过开展广泛宣传,逐间商户进行规劝,并通过平时的巡查,加强与商户的沟通,以取得经营户对市容管理的理解和支持,通过综合施策,现在取得了初步成效。
    第四是发动群众参与到环境整治当中。现在很多市民正在做义务做监督,商贩也在互相监督,我们在市容治理过程中,形成了良好的群众参与氛围。
    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805