您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
杨川:横琴企业所得税优惠实施以来,累计减免7.21亿元,现正探索进一步扩大目录范围
发布时间:2018年05月30日

  

  在回答网友“崛起k0”提问时说:

  

  横琴的企业所得税的优惠目录自2014年实施以来,截止到2017年底,已经有72家企业享受到优惠政策,共帮助横琴的高新技术、医疗卫生、科教研发、文化创意、商贸服务类行业减免企业所得税7.21亿元。

  目前,我们正在争取将休闲旅游业纳入到15%所得税优惠目录中来。我们都知道,在粤港澳湾区(规划)里面也会有横琴建设休闲旅游岛这方面的内容,为休闲旅游业的发展提供良好的政策环境。最近我们罗主任牵头做了一个优惠目录的操作指引,我们通过第三方,做了一个非常详细的对每一个行业如何甄别,如何才能够享受15%的所得税,做了一个非常详细的指引,请大家关注我们相关的税务局的网站,通过这个指引可以非常方便地让企业掌握这些详细,查看自己的行业能不能享受这个15%的所得税优惠信息。谢谢!

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805