您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
杨川:加强生态保护,横琴贯彻海绵城市建设新理念
发布时间:2018年05月30日

  

  在回答网友“狂风”提问时说:

  

  海绵城市也是目前国家住建部正在全国各地力推的城市建设新理念,就是要通过加强对城市的管理,充分发挥建筑、道路、绿化、水系等生态系统对雨水的吸纳作用,从而达到自然积存、自然渗透、自然净化的城市发展模式。海棉城市不仅仅是指工程建设理念,它也是一种城市发展的理念。海棉城市的理念提出来非常有利于生态环境的保护,提升防灾减灾的能力,有利于生态文明的建设。

  横琴新区近几年非常重视海棉城市理念的落实,我们在规划层面和建设层面落地了一系列海棉城市的项目,比如说我们在横琴岛上留出了以天沐河为主的水系建设,还有我们在道路建设中非常注重排水、储水材料的应用。去年“天鸽”台风袭击了横琴,应该说我们相对来说恢复比较快、受灾影响相对小,就跟我们利用了海绵城市的理念有关系。我们在下一步还会进一步落实海绵城市的理念,更加适应对生态保护的要求。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805