您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
杨川:横琴建筑因机场航空管制有一定限高
发布时间:2018年05月30日

在回答网友“高楼迷安”提问时说:
横琴目前已经建了一批高楼,横琴在规划过程中也非常注意天际线的规划,天际线是由建筑的群体和自然环境来共同形成合力的景观,它不是靠单个建筑来形成的天际线。横琴的建筑高度在规划纲要中确实受到了珠海机场和澳门机场航空管制限高的限制,就是我们在横琴建超高建筑的时候要考虑到两地机场的限高问题,我们目前控制的高度是330米左右。横琴下来在城市设计上面会考虑到我们山体的高度,因为横琴岛上有大横琴山和小横琴山,应该说有非常美丽的自然山体景观,充分考虑这两个山体的自然景观,考虑横琴东边的商业集中区和西岸这边的湿地生态区这种功能的差异化,尽量实现既不遮挡景观,同时又能形成繁荣的商业城市的形态的这种考虑,形成我们在建筑东部高、西部低,同时中间有连绵起伏、高低错落,同时跟山体相呼应,非常自然的一种整体风貌。谢谢!
    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805