您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
杨川:旧村品牌改造、长租公寓、共有产权房,解决住房问题横琴办法多多
发布时间:2018年05月30日

在回答网友“想飞”提问时说:
这个我们横琴也有一些新的举措,一个是我们最近引进了万科,把万科在其他城市的一些先进经验引入到横琴来,就是对我们旧村的一些出租房进行整体改造,改造之后首先是村容村貌会改善,同时消防的问题会解决,同时每一套房里面居住的环境会提升。万科的品牌是拎包入住的,首期的改造产品会在石山村,在今年10月份大概会有300套这些房子可以提供出来,为在横琴工作的一些年轻人提供拎包入住的居住环境。
从石山村之后,我们接下来会在横琴全岛实现这种模式的推广,通过这个动作,我们可以快速地在横琴提供上万套的这种公寓式管理的,同时又是居住环境能够大大提升的居住产品,这是一方面。
另一方面,从去年开始,大横琴通过建设像彩虹公寓、横琴科学城里面的长租公寓,未来两到三年会提供上千套长租型的高品质的公寓。同时我们也有计划引进其他的品牌在横琴建设长租公寓。这些我们会根据横琴的产业入驻的情况,和百米办公的需求、人口入住的情况,来同步地提供公寓式的居住环境。
此外,我们还在横琴会建设一批共有产权房,可以为我们的人才,或者是我们引进的一些团队,为横琴贡献很大的企业,把这些资源分配给他们,让他们里面一些核心的人才和管理的队伍,能够通过共有产权的方式,能够在横琴低成本地拥有自己的产权住房。
所以说我们通过改造旧村的房子、建设长租公寓、提供共有产权房这多种模式,来解决横琴目前出租房不好找、出租的价格比较贵这些困难问题,这些相关的工作我们正在加快推进。谢谢网友!
    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805