您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
杨川:多点发力,横琴综合商业设施将华丽转身
发布时间:2018年05月30日

  

  在回答网友“Pd”提问时说:

  

  这位网友说的这几个项目是不是在转让的问题,我们政府这边是没有收到这方面的信息。这几个项目实际上已经按照原来的土地约定,他们已经缴清地价款、履行宗地建设义务,其中励俊友谊广场已建成主体,开始招商;南方传媒大厦这个项目已竣工,而且已经在引进优质的文化项目;佳景已完成桩基础工程,正在开展土石方工程。总体来看这些项目在政府的监管层面来说,他们目前都是履行了他们当时进入横琴时所签署的责任与义务。

  网友提到的麦当劳、电影院这些设施,通过像励骏这样的项目,它是一个综合性的商业设施,这些设施都会有。还有政府该承担的文化设施建设我们今年也启动了,而且将来横琴的商业综合体也不仅仅是励骏一个,我们还会在多个点上开通这些商业设施,从而带动人气的增长,必定会带来一些商机,随着时间,这些商业设施的开通都不是问题。

  另外,最近横琴在全国做了一个创新,我们引进了万科的物业,来打造“物业城市”这种新模式,现在我们物业管理的理念,把整个横琴岛106平方公里的范围,包括路灯、市政、给排水所有这些东西,都用物管的理念把它打造成一种服务型的新模式。同时充分引入智能化的系统,比如说停车系统,通过像手机APP这种模式,在横琴形成一种既是大综合,同时又充分实现智能化管理的新的管理形态。我们通过引进非常优质的像类似万科这样的物业管理主体,跟我们政府的综合管理结合,我们想探索一种新的城市管理的模式。如果我们在横琴探索成功,我们觉得也是承担了自贸区要创造一批可复制可推广的体制机制的经验,这也是我们的任务之一。谢谢!

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805