您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
杨川:完善医疗配套,横琴将新增一所三甲公立医院及多所专科医院
发布时间:2018年05月30日

  

  在回答网友“求医”、“Rina”提问时说:

  

  横琴新区在2013年的时候,通过跟珠海市人民医院的合作,在横琴建设了珠海市人民医院横琴新区的综合门诊部,这个承担着目前为横琴的市民提供卫生服务的基础设施,目前来讲运行良好,为横琴的本地居民,尤其是我们的村民,提供了一系列的包括免费的基础医疗服务。

  我们今年启动了横琴的公立医院的建设,这个土地已经实现了供地,目标是建立一所三甲的500张床位的区级公立医院。同时在这个公立医院旁边也启动建设了与广州医科大学合作的一个民营专科医院,它们的起点也非常高,将来在这里面会有肺科、心血管、儿童医院,跟我们的公立医院形成相互补充的格局。

  刚才网友关注的麻省医院的问题,横琴发展医疗卫生和大健康产业是横琴非常突出的优势,在这个发展过程中,我们要有世界眼光和国际视野,我们要着力引进一些海外的名牌医疗机构到横琴来,当然它们的地位不仅仅是为横琴服务,它进来应该是为整个大湾区提供服务的,包括港澳台和海外的知名医疗机构。麻省是美国非常优质的一个医院,这个项目一直在洽谈过程中,但这些海外的医院进入横琴也是需要突破一些现有的政策,比如说刚刚在海南自贸区里面的博鳌突破的一些政策,这些政策也是下来横琴想争取突破的进一步对医疗开放的政策,我们觉得这些政策的突破,将有利于我们引进海外的优质医疗机构。

  总之,我们觉得在横琴未来的定位里面,我们把医疗和大健康的板块做好,应该是体现了横琴的独特优势,所以今后我们会进一步着力在这方面引进优质的医院或者是医疗健康机构进入横琴,当然,会把我们政府该承担的公共医疗责任落实好,我们将来公立医院一定是保持在非常好的水平,可以为市民提供公共医疗的服务,没有问题。谢谢!

  

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805