李奕根:用人单位自用工之日起超过一个月、不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。

  李奕根在回复网民@拖延症晚期的提问时说:

  这位网民朋友您好!确实现在有很多的学校学生快毕业之前就到企业去实习,有一些在实习之后就直接留在企业工作。像您刚才提到的情况,应该说公司的做法是不对的。根据法律规定,也就是我们国家的劳动法规定,在校生利用业余时间勤工助学,不视为就业,未建立劳动关系,可以不签订劳动合同。所以,你在2017年3月份至7月份的实习期内,您与用人单位之间不存在劳动关系。用人单位也没有为在校实习生购买社会保险及签订劳动合同的义务。此外,国家的最低工资标准的适用对象是与用人单位形成劳动关系的劳动者,在实习期间,你其实还是个学生,就不适用最低工资标准的相关规定。

  但在您毕业之后,或实习期满之后,用人单位继续聘用您,实际上您和用人单位之间就已经建立了劳动关系,用人单位就应当为您缴纳社保、签订劳动合同,而且要保障您的最低工资标准水平,如存在加班的情况,还要按照有关法律规定及时足额支付您的工资,如果用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与您签订书面的劳动合同,那么用人单位应当向您支付双倍的工资。至于没有缴纳社保方面的问题,您可以跟市人社局进行投诉,看看他们意见怎么样。