李奕根:市总工会为各级工会主席和新任工会干部提供培训,具体内容可通过各级工会组织和“珠海工会”公众号了解。

  李奕根在回复网民@婧媛的提问时说:

  这位网民朋友提的问题也是许多新加入工会的同志经常碰到的一个问题。的确,随着珠海经济社会的发展,工会工作也面临着许多新情况新挑战,对工会组织特别是工会干部队伍的素质能力提出了更高的要求。针对这种情况,市总工会非常注重工会干部的教育培训,而且这几年已经逐步形成全方位、多层次、多渠道、多形式、多类别的教育培训的格局。

  目前来说,工会干部培训以市、区两级工会为主体,以大型企业工会主席、非公企业工会主席、基层工会新任干部为重点对象,紧紧围绕工会工作的重点难点,开展短期高效的培训班。我们每年都会培训2000-3000人。培训班具体时间、地点、内容我们会及时以通知的形式下发到各级工会,"珠海工会"微信公众号也经常推送各类活动信息,请大家多多来关注。