李奕根:针对外来工子女,市总工会开展困难农民工子女成长关爱行动、金秋助学活动和关爱农民工留守子女夏令营活动。

  李奕根在回复网民@我有个问题的提问时说:

  这位网民是一个外来务工人员,外来务工人员现在也是我们工会非常关心关注的一个群体。市总工会每年都会开展困难职工助学帮扶活动的。一是每年都会常态化开展困难农民工子女成长关爱行动,也就是为在珠海就读中小学的异地务工人员的小孩送关爱,每名小孩是1000元;二是每年7-8月会集中开展金秋助学活动,主要是为困难职工家庭的子女中考上大学之后提供助学金,去年的助学标准为大学新生8960元/人,在读生3000元/人;三是开展"送工会关爱 助暑期团圆"普惠性活动,去年,我会通过"线上+线下"双结合关爱助团圆模式,把对留守儿童的关爱落实到行动中来。线上,我会通过微信公众号发起该活动,对活动中奖的外来务工人员,如果他暑期与自己的子女团聚,不管是在珠海团聚还是回老家团聚,每人发放300元的交通补贴,去年总共是发放了1000名。线下,我会启动了"快乐童年 幸福成长"工会关爱农民工留守子女夏令营活动,取得了良好的效果。2018年的具体活动通知将在我会微信公众号推送,届时请有需要的职工关注"珠海工会"微信公众号,欢迎大家参与活动!