李奕根:在未签订书面劳动合同第二个月开始,职工就有权要求用人单位支付二倍工资。如用人单位违法解除或者终止劳动合同,则应当依法支付解除劳动合同的赔偿金。

  李奕根在回复网民@寻道者的提问时说:

  这位网友反映的情况是维权的问题,根据相关的规定,用人单位自建立劳动关系之日起,如果未同时订立书面劳动合同的,那么就应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,公司应当向该劳动者每月支付二倍的工资。这是法律的规定。

  根据这位网友所说,用人单位在上一份劳动合同期满后,未续签书面劳动合同,并实际用工时间长达五个多月,在未签订书面劳动合同第二个月开始起,职工就有权要求用人单位支付二倍工资。这是对五个多月没有签劳动合同这块的补偿。

  另外,如果用人单位违法解除或者终止(没有合法理由解除或终止)劳动合同,则应当依法支付解除劳动合同的赔偿金。赔偿金的数额是经济补偿的两倍。经济补偿是按照每工作满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。