李奕根:工友驿站全天候为职工提供各类服务,其中包括各类兴趣培训班。

  李奕根在回复网民@随便的提问时说:

  这位职工朋友提出的问题有一定的代表性,因为有许多的职工也是只有在下了班或者是周末才有空余的时间,针对平常时间不多的上班族,我会在2014年就推出了"工友驿站"这种为广大工友提供学习提升服务的品牌站点。目前全市已建成8家工友驿站,通过建立"工会+社工+义工"的"三工"联动模式,提供一种全天候的服务,也就是说"职工下班我在岗,职工休息我服务"为宗旨,全天候地为广大职工提供各方面的服务,包括:维权帮扶、心理疏导、志愿服务、政策宣传、兴趣培训、就业指导等方面的服务。

     刚才网民提及的康宁路站点,就是其中之一。像2017年,工友驿站就举办了"工友生活课堂"系列活动,其中包括烘焙、插花、茶艺、化妆、手机摄影、尤克里里、礼仪、营养讲座等161场活动,服务职工4500人次,其他各类培训178场次,受益职工达5200人次。深受广大上班族的欢迎。