您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
戈晓宇:干在实处,走在前列,做好新时代改革工作
发布时间:2017年11月02日

  戈晓宇在回答网友"老党员"提问时说:

  十九大报告振奋人心,我们市要怎么贯彻落实十九大精神,做好新时代的改革工作?

  这位网友提的是现在的热门话题,市委已经召开了全市的大会,推动十九大精神在珠海落地生根、开花结果。认真学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期我们工作中最重要的任务。下一步,我们要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导珠海全面深化改革工作。

  一是干在实处,走在前列。提高改革站位谋划能力。这也是总书记在改革领导会议上提到。我们将加强改革前瞻谋划,找准改革突破口和关键点,善谋实干,把改革不断推向深入,努力在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。提高重点改革的攻坚突破能力。充分发挥横琴自贸试验区龙头带动作用,加快推动区域整体谋划、优势聚合、一体布局、跨越发展,打造特色突出、功能带动明显的"大桥经济区",打造珠海城市新中心。继续深化"放管服"改革,按照需求导向和问题导向,遵循"能放则放"原则,进一步研究梳理下放各区、经济功能区、工业园区所需的市级管理事权,推动管理效率和发展质量不断提高。最近按照市委工作部署,我们还要进一步和市有关部门一起,研究推动富山工业园区市级管理权限的下放问题,现在正在有序推进当中。

  二是督查督办,着力落实。市委全面深化改革领导小组会议定期听取、研究重点改革工程推进情况,协调解决存在的问题和困难,聚焦聚力,精准发力,完成各项重点改革。各改革专项小组定期召开改革工作推进会,推动有关改革落实到位。市委改革办继续到各有关单位开展现场服务,协助理清问题,提出改进措施,把改革引向深入。适时开展改革绩效评估,将评估作为改革督查的一种方式,认真查摆问题、及时整改落实,促进改革水平不断提升。比如说“放管服”改革,接下来我们要进行绩效评估,把这项得民心的改革进一步做好。

  三是宣传引导,营造氛围。通过珠海全面深化改革工作简报、全面深化改革信息等平台,及时反映各区、各部门的改革动态和成果,保持真抓实干的改革劲头,营造敢闯敢干的改革氛围。各大主流媒体开展改革系列专题报道,全面展示改革举措和成效,让企业、群众有更多的改革获得感,进一步营造浓厚的改革氛围,形成强大的改革合力。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805