您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
戈晓宇:扎实推进供给侧结构性改革
发布时间:2017年11月02日

  戈晓宇在回答网友"怎么改"提问时说:

  党的十九大报告提到了,要把提高供给体系质量作为主攻方向,增强我国经济质量优势。在推进供给侧结构性改革方面,珠海市做了哪些工作?

  

  今年习近平总书记也特别强调推进供给侧改革。推进供给侧结构性改革,是以习近平同志为核心的党中央适应和引领经济发展新常态的重大创新,是经济发展新常态下我国宏观经济管理的战略思路、战略性举措。党的十九大报告对我国社会主义的主要矛盾作出了新的重要论断——我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡、不充分发展之间的矛盾。也正是由于发展不平衡、不充分,更加迫切需要深化供给侧结构性改革,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量、效益。

  年初中央政治局会议就明确,深入推进"三去一降一补",推动五大任务有实质性进展。我市按照中央、省的改革部署,稳妥有序地推进供给侧结构性改革。在去年就印发实施了《珠海市供给侧结构性改革总体方案(2016-2018年)》及五个行动计划,在这个基础上,今年七月,我们又出台了《珠海市供给侧结构性改革实施方案》,进一步明确了未来5年的改革目标:去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板工作取得了相应的成效,实体经济不断发展壮大,以市场为导向的有效产品供给和有效投资供给得到了提高,与供给侧结构性改革相适应的政策体系逐步健全,新的发展动能持续壮大,形成多层次、高质量的供给体系。具体从优化存量经济、减轻实体经济企业负担、补足交通及城市建设短板、补足公共服务供给短板、推进高端现代产业发展和推动农业供给侧结构性改革等六大板块推动实施。目前,我市供给侧结构性改革"三去一降一补"各项任务均按时间进度有序推进,部分任务已经走在计划的前面。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805