您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
戈晓宇:深化“放管服”改革,增强企业获得感
发布时间:2017年11月02日

  戈晓宇在回答网友“跑腿”提问时说:

  作为一名小老百姓,我感觉改革还是给我们带来一些便利的。以前我们建筑材料送检,只能到市站去排队,现在区里也有点了,我们直接到区站就可以弄好,时间、路程都缩短了,工作效率自然也就提高了。不知道在这方面还有没有更多的利好政策呢?

  这位网友说的其实是我们今年在"放管服"一个重要的成果。根据市委工作部署,今年初,市委改革办牵头,研究起草了《2017年珠海市简政放权、放管结合、优化服务改革方案》,并由市政府发文实施了。这个方案是珠海的"自选动作",以各区经济加快发展的需求和问题为导向,主要是来推进建设口重要事权的下放,推动精准放权,有效施策,解决各区发展的瓶颈制约,调动各区发展的积极性,形成“八仙过海,各显其能”的发展新格局。

  在这次"放管服"改革中,市国土局、市住规建局、市市政和林业局、市商务局、市气象局、市公安消防局等6个部门向各区下放了共44项投资建设领域关键环节的事权,不但在各区、经济功能区设立了建设工程质量监督检测站,还设立了测绘所、投资项目审核中心、气象防雷所,特别要说的是在西区我们还设立了市公共资源交易中心西部中心,市里4家施工审图机构全部放开,真正实现了企业"办事不出区",提高企业办事效率、为企业优化环境创造了良好的条件。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805