您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
姜建平:大力推进公共法律服务建设,提供普惠式、公益性的公共法律服务。
发布时间:2017年09月30日

  姜建平在回答网友“追星星的人”提问时说:

  谢谢这位网友。我区将不断加强公共法律服务建设,为群众提供完善的法律服务。一是构建公共法律服务平台。推进高栏港经济区、南水镇、平沙镇公共法律服务中心、各村(居)便民法律服务站实体化建设。二是扎实开展法律顾问进村居活动。今年通过政府采购方式为我区19个村(居)都聘请了驻村(居)的法律顾问,并为部分村居采购了重点法律服务。三是深入推进法治宣传教育。完善法治宣传教育工作机制,深入社区、学校、企业等开展多种形式的法律宣传活动,提高群众的法律意识。所以也希望在我们区里面能够形成人人学法、人人讲法的良好局面,有问题,碰到一些事情,尤其是一些纠纷的事情,可以更好地利用法律的途径来解决,而不是采取一些别的手段来解决。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805