您现在浏览的位置是:首页 >> 党群对话 >> 领导直播间
姜建平:注重制度建设,强化关键环节,严格责任追究,打造风清气正干事环境
发布时间:2017年09月30日

  姜建平在回答网友“一棵树”提问时说:

  感谢这位网友的提问和关心。随着港区经济社会的快速发展,我们区重大建设项目也在逐年增加,易发腐败的风险点也是逐年增加。为确保项目安全、资金安全、公务人员安全,我们主要采取了以下措施加强管理:

  一是推行政府投资工程项目中标单位负责人和项目负责人开展廉政谈话和廉洁承诺制度,将预防工作"关口前移、提前介入";二是强化项目规划、立项、审批、建设、招投标等关键环节、重要节点的监管,对每一个重点项目都加大监管力度;三是利用廉情预警系统推进廉政风险防控机制建设,对廉政风险定级管理,制定防控措施以及建立廉政风险排查防控档案;四是强化责任追究,严肃查处政府投资工程项目中的腐败行为。所以我们既要把政府投资的项目建好,又要防止我们的干部产生腐败,我们就要通过一系列的措施来加大这方面的监管力度。

    返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市政府大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805